• Imprimer
Camembert et son confit pommes-raisins fromage
  • 55min
  • Veggie
Camembert et son confit pommes-raisins fromage

Camembert et son confit pommes-raisins fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Camembert et son confit pommes-raisins fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fromage:
350 gde camembert
Confit:
50 gde raisins secs
2 csde calvados ou de jus de pomme
2 csde jus de citron
beurre pour faire revenir
150 gde pommes, coupées en petits dés
2 dlde jus de pomme, sans ajout de sucre
15 gde beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Marinade30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Confit: laisser tremper les raisins secs 30 min dans le calvados (ou le jus de pomme) et le jus de citron. Faire revenir les pommes dans le beurre moussant, déglacer avec le jus de pomme et porter à ébullition. Cuire 10 min à couvert. Ajouter les raisins secs et le liquide de trempage, réduire. Lier avec le beurre et laisser refroidir.
  2. Répartir le fromage sur des assiettes, accompagner de confit. Déguster avec du pain ou de la tresse.
Remplacer le camembert par du brie.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.