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Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit
  • Vegetarisch
Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit

Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit

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Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit

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Zutaten

Als Käsegang für 6 Personen

MengeZutaten
 Käse
350 gSenneflade
 Apfel-Rosinen-Confit
50 gRosinen
2 ELCalvados oder Apfelsaft
2 ELZitronensaft
 Butter zum Dämpfen
150 gApfel, in kleine Würfel geschnitten
2 dlApfelsaft, ohne Zuckerzusatz
15 gButter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Confit Rosinen in Calvados oder Apfelsaft und Zitronensaft 30 Minuten einweichen. Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen, mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit beifügen, einkochen. Mit Butter binden und auskühlen lassen.
  2. Senneflade auf Teller verteilen, Confit dazu servieren. Nach Belieben mit Brot oder Zopf geniessen.

Senneflade stammt aus dem Zürcher Oberland und ist in Käsegeschäften erhältlich. Als Alternative kann Camembert verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 10g