- 1h30min
- Veggie
Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate | |
Pâte à gnocchi: | |
250 g | de ricotta |
3 | œufs |
beurre pour faire revenir | |
150 g | d'épinards |
100 g | de farine |
75 g | de semoule de blé |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
Sauce aux colraves: | |
beurre pour faire revenir | |
1 | petit colrave, coupé en morceaux |
1 cc | de farine |
2 dl | de bouillon de légumes |
0,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
sbrinz AOP, râpé ou en rebibes | |
poivre rose, grossièrement écrasé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Gnocchi: mélanger la ricotta et les œufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.
- Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
- Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.
- Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.
- Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.
Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.
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