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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

de saison
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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate
pâte à gnocchi:
250 g de ricotta
3 oeufs
beurre pour faire revenir
150 g d'épinards
100 g de farine
75 g de semoule de blé
75 g de sbrinz AOP, râpé
1 cc de sel
poivre
noix de muscade
sauce aux colraves:
beurre pour faire revenir
1 petit colrave, coupé en morceaux
1 cc de farine
2 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de demi-crème
sel
poivre
garniture:
sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
poivre rose, grossièrement écrasé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Gnocchi: mélanger la ricotta et les oeufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.
  2. Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
  3. Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.
  4. Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.
  5. Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.

Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 26g, glucides: 35g, protéines: 24g

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