
- 20min
Escalopes de veau sauce citron-anis

- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 22g
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Escalopes de veau sauce citron-anis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | escalopes de veau (dans la noix pâtissière, par ex.), env. 400 g |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce citron-anis: | |
| 1 cc | de graines d'anis, hachées |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 | citron, zeste finement prélevé, coupé en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Eponger la viande avec du papier ménage. Cuire des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer les escalopes dans un plat et les assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Sauce: faire revenir l'anis, l'échalote et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter quelques instants à ébullition, assaisonner. Servir avec viande.

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