• Drucken
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce
  • 20min
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Zitronen-Anis-Sauce:
1 TLAnis, gehackt
1Schalotte, fein gehackt
1Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
Butter
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.