
- 20min
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

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Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronen-Anis-Sauce: | |
| 1 TL | Anis, gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
| Butter | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.
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