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Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce
  • 20min
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

Saison
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Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Zitronen-Anis-Sauce:
1 TLAnis, gehackt
1Schalotte, fein gehackt
1Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 22g

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