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Escalopes de veau sauce citron-anis
  • 20min
Escalopes de veau sauce citron-anis

Escalopes de veau sauce citron-anis

de saison
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Escalopes de veau sauce citron-anis

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 escalopes de veau (dans la noix pâtissière, par ex.), env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
sauce citron-anis
1 cc de graines d'anis, hachées
1 échalote, finement hachée
1 citron, zeste finement prélevé, coupé en fines lamellesbeurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Eponger la viande avec du papier ménage. Cuire des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer les escalopes dans un plat et les assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  2. Sauce: faire revenir l'anis, l'échalote et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter quelques instants à ébullition, assaisonner. Servir avec viande.
Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 22g

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