
- 35min
Mini-galettes hachées aux pousses vertes

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 30g, glucides: 7g, protéines: 34g
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Mini-galettes hachées aux pousses vertes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mini-galettes: | |
| 500 g | de bœuf haché |
| 125 g | de séré demi-gras |
| 5 cs | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| 120 g | de pousses assez grosses (lentilles, haricots mungo, froment, par ex.) |
| 1 bouquet | de persil, finement haché |
| 1 | œuf, battu |
| sel | |
| poivre | |
| muscade | |
| Garniture et sauce: | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 | carottes, coupées en julienne |
| 1 | échalote, coupée en lamelles |
| 1 cs | de concentré de tomate |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 petite branche | de marjolaine |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 dl | de crème entière (facultatif) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mini-galettes: bien mélanger tous les ingrédients. Former des mini-galettes de 50 g env. Les dorer à la poêle dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: faire revenir les carottes et l'échalote dans un peu de crème à rôtir, ajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la marjolaine et réduire de moitié. Verser le bouillon de viande et réduire encore un peu.
- Incorporer évent. la crème, continuer à chauffer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et rectifier l'assaisonnement.
Accompagner de baguette fraîche.

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