
- 1h50min
pommes en chemise

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 13g, glucides: 51g, protéines: 14g
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pommes en chemise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine bise |
| ½ cc | de sel |
| 10 g | de levure |
| env. 1,25 dl | d'eau |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 4 | pommes rouges |
| 12 fines tranches | de lard |
| 2 fines tranches | de lard, coupées en 2, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Farce: peler les pommes (facultatif), enlever le trognon. Enrouler trois tranches de lard autour de chaque pomme, cacher les bouts dans le centre de la pomme.
- Partager la pâte en quatre parts, abaisser des carrés de 15 x 15 cm environ. Emballer les pommes de façon à ce qu'on voie encore le fruit. Disposer sur la plaque beurrée.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Coiffer les pommes d'une demi-tranche de lard 10 min avant la fin de cuisson.
Servir avec une salade mêlée.

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