Recettes & idées
  • Imprimer
Spaghettis au poireau parfumés au safran
  • 30min
  • Veggie
Spaghettis au poireau parfumés au safran

Spaghettis au poireau parfumés au safran

de saison
Cette recette végétarienne de spaghettis au safran surprend tous les amateurs de pâtes. Elle est agrémentée de crème et de poireau.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 187 avis)
back to top

Spaghettis au poireau parfumés au safran

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1 oignon, finement haché
300 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
1-2 sachets de safran
1 cs de farine
5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
2 dl de crème entière
400 g de spaghettis
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.
  2. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.
  3. Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 26g, glucides: 77g, protéines: 17g