• Drucken
Lauch-Spaghetti mit Safran
  • 30min
  • Vegetarisch
Lauch-Spaghetti mit Safran

Lauch-Spaghetti mit Safran

Saison
Das vegetarische Rezept Lauch-Spaghetti mit Safran überrascht alle Pasta-Liebhaber. Neben Safran wird das Gericht mit Rahm und Lauch verfeinert.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 216 Stimmen)
back to top

Lauch-Spaghetti mit Safran

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Lauch, längs halbiert und in 5-6 cm lange, schmale Streifen geschnitten
1 - 2 Briefchen Safran
1 EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
2 dl Vollrahm
400 g Spaghetti
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Safran zugeben, mitdämpfen. Mehl darüber streuen, gut vermischen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Würzen und mit Rahm verfeinern.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Den Schnittlauch zur Lauchsauce geben, rühren und warten, bis der Schnittlauch weich ist. Spaghetti dazugeben, mischen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.