
- 30min
- Vegetarisch
Lauch-Spaghetti mit Safran
Saison
Das vegetarische Rezept Lauch-Spaghetti mit Safran überrascht alle Pasta-Liebhaber. Neben Safran wird das Gericht mit Rahm und Lauch verfeinert.
back to top
Lauch-Spaghetti mit Safran
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dämpfen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
300 g Lauch, längs halbiert und in 5-6 cm lange, schmale Streifen geschnitten | |
1 - 2 Briefchen Safran | |
1 EL Mehl | |
5 dl Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl Vollrahm | |
400 g Spaghetti | |
Schnittlauch zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Safran zugeben, mitdämpfen. Mehl darüber streuen, gut vermischen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Würzen und mit Rahm verfeinern.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Den Schnittlauch zur Lauchsauce geben, rühren und warten, bis der Schnittlauch weich ist. Spaghetti dazugeben, mischen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.