• Imprimer
Escargots aux légumes piquants et salade hivernale
  • Veggie
Escargots aux légumes piquants et salade hivernale

Escargots aux légumes piquants et salade hivernale

de saison
back to top

Escargots aux légumes piquants et salade hivernale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16-20 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
farine pour abaisser
Escargots aux légumes:
125 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
1 csde sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen
1carotte, finement râpée
½céleri, finement râpé
½poireau, coupé en julienne
1 grosse poignéede cresson, grossièrement haché
500 gde pâte à pizza
2 - 3piments verts (facultatif)
Salade:
sel, poivre
2 csde vinaigre aux fruits
2 csd'huile de colza
2 csde crème entière
2coeurs d'endives
60 gde rampon
2carottes, coupées en fines rondelles

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le fromage frais et la sauce curry. Ajouter les légumes et le cresson, mélanger.
  2. Abaisser la pâte en carré à 5 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Garnir de farce, rouler. Couper en tranches de 2-3 cm d'épaisseur. Les coucher sur la plaque beurrée.
  3. Cuire 15-20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients. Dresser la salade et les escargots sur des assiettes, verser la vinaigrette en filet sur les feuilles. Pour des escargots encore plus relevés, ajouter du piment vert coupé en fines rondelles.

Par pièce:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.