
- 40min
- Veggie
Mini-strudels aux pommes

Des mini-chaussons aux pommes pour un maximum de plaisir! Accompagnez-les de notre sauce au yogourt et à la vanille pour le meilleur des goûters.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Mini-strudels aux pommes
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
| 3 cs | de chapelure ou de biscuit émietté** |
| Farce: | |
| 300 g | de petites pommes râpées à la râpe à rösti |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 cs | de whisky ou de calvados (facultatif) |
| 1 - 2 cs | de sucre brut |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| un peu de sucre brut pour décorer | |
| Sauce yogourt vanillé: | |
| 360 g | de yogourt nature Bio Suisse |
| 3 cs | de demi-crème ou de lait Bio Suisse |
| 1 - 2 cs | de sucre brut |
| 0,5 gousse | de vanille, graines grattées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Abaisser la pâte, la couper en six rectangles égaux. Parsemer de biscuits émiettés ou de chapelure, en laissant des bords de 2 cm.
- Farce: mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'œuf. En garnir les rectangles de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, rouler. Presser fortement les bords et les replier par-dessous. Disposer les mini-strudels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf, décorer.
- Cuire 20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: lisser tous les ingrédients. Servir les mini-strudels chauds accompagnés de sauce.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés, macarons à la noix de coco
Vidéo

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