
- 45min
Rosbif sauce au poivre et au whisky

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 23g, glucides: 1g, protéines: 37g
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Rosbif sauce au poivre et au whisky
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière | |
| 1 kg | de rosbif |
| crème à rôtir | |
| 1 cc | de poivre rose, grossièrement écrasé |
| 2 cc | de sel |
| Sauce au poivre et au whisky: | |
| 1 - 2 cs | de whisky |
| 1 dl | de bouillon de viande corsé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| poivre rose pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
- Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à cœur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à cœur 50-60 °C.
- Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'œufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
- Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

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