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Rosbif sauce au poivre et au whisky
Rosbif sauce au poivre et au whisky

Rosbif sauce au poivre et au whisky

de saison
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Rosbif sauce au poivre et au whisky

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kg de rosbif
crème à rôtir
1 cc de poivre rose, grossièrement écrasé
2 cc de sel
sauce au poivre et au whisky
1-2 cs de whisky
1 dl de bouillon de viande corsé
2 jaunes d'oeufs
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
poivre rose pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
  2. Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
  3. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à coeur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à coeur 50-60 °C.
  4. Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'oeufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
  5. Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes de terre rôties, des pâtes ou du riz et des légumes.

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 28g, glucides: 1g, protéines: 45g

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