
Rosbif sauce au poivre et au whisky
de saison
back to top
Rosbif sauce au poivre et au whisky
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 kg de rosbif | |
crème à rôtir | |
1 cc de poivre rose, grossièrement écrasé | |
2 cc de sel | |
sauce au poivre et au whisky: | |
1 - 2 cs de whisky | |
1 dl de bouillon de viande corsé | |
2 jaunes d'oeufs | |
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
poivre rose pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
- Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à coeur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à coeur 50-60 °C.
- Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'oeufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
- Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre rôties, des pâtes ou du riz et des légumes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.