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Rosbif sauce au poivre et au whisky
  • 45min
Rosbif sauce au poivre et au whisky

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Rosbif sauce au poivre et au whisky

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kgde rosbif
crème à rôtir
1 ccde poivre rose, grossièrement écrasé
2 ccde sel
Sauce au poivre et au whisky:
1 - 2 csde whisky
1 dlde bouillon de viande corsé
2jaunes d'œufs
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
poivre rose pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.
  2. Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.
  3. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à cœur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à cœur 50-60 °C.
  4. Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'œufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.
  5. Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 23g, glucides: 1g, protéines: 37g

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