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Pain au safran
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Pain au safran

Pain au safran

de saison
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Pain au safran

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Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
600 gde farine
1 ccde sel
60 gde sucre
20 gde levure, émiettée
3 - 3,5 dlde lait
2 sachetsde safran
100 gde beurre, liquide
100 gd'amandes, émondées et hachées
60 gde raisins secs
1jaune d'oeuf
2 csd'amandes, émondées et grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine. Réserver une pointe de couteau de safran pour le glaçage., dissoudre le reste dans le lait et verser dans la fontaine. Incorporer les amandes et les raisins secs. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Façonner un long pain avec la pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever env. 40 min.
  3. Mélanger le jaune d'oeuf et le safran, en badigeonner le pain, parsemer d'amandes.
  4. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Par 100g:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 16g, glucides: 51g, protéines: 10g

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