• Imprimer
Macarons au citron
  • 27min
  • Veggie
Macarons au citron

Macarons au citron

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Macarons au citron

  • Imprimer

Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie munie d'une grande douille cannelée
papier sulfurisé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
200 gde sucre
1citron, zeste râpé
200 gde farine
sucre perlé pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min

Changer d'affichage

  1. Battre le blanc en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre progressivement, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter le zeste de citron, la farine tamisée et mélanger délicatement.
  2. Verser la préparation dans une poche à pâtisserie. Former des étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de sucre perlé.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Supprimer le sucre perlé et saupoudrer les étoiles refroidies après cuisson de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 109kJ / 26kcal, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.