• Drucken
Zitronenmakronen
  • 27min
  • Vegetarisch
Zitronenmakronen

Zitronenmakronen

Saison
back to top

Zitronenmakronen

  • Drucken

Zutaten

Für 60 Stück

MengeZutaten
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Backpapier
3Eiweiss
1 PriseSalz
200 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
200 gMehl
Hagelzucker zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min
  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker portionenweise zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale zugeben, Mehl dazusieben, sorgfältig mischen.
  2. Die Masse in den Spritzsack füllen. Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Sterne mit Hagelzucker garnieren.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Statt mit Hagelzucker bestreuen, die Sterne erst nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 109kJ / 26kcal, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.