
- 40min
- Veggie
Velouté de topinambour, carotte et poireau

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 27g, glucides: 11g, protéines: 5g
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Velouté de topinambour, carotte et poireau
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ | poireau paré, coupé en petits morceaux |
| 1 | carotte parée, coupée en rondelles |
| 400 g | de topinambours épluchés, coupés en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1,2 l | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de crème entière légèrement fouettée |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Décoration: | |
| 1 | carotte parée et découpée en forme d'étoile |
| 1 bouquet | de persil finement haché |
| 1 dl | de crème entière légèrement fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
- Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.
Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.
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