
Brochettes de courge et chutney aux pommes

- Préparation: 40min
- Cuisson: 25min
- Repos: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 22g, glucides: 89g, protéines: 6g
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Brochettes de courge et chutney aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en métal ou en bois | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Chutney: | |
| 500 g | de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux |
| 2 - 3 cs | de raisins de Corinthe |
| 225 g | de sucre |
| 1,5 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | de gingembre frais, râpé |
| ½ | bâton de cannelle |
| ½ cc | de piment (de la Jamaïque) |
| ½ cc | de clous de girofle en poudre |
| Brochettes: | |
| 800 g | de courge (musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté |
| un peu de sel, poivre | |
| 12 tranche | de lard à griller, coupées en deux |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Repos1h5min
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- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
- Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.
- Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

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