
- 15min
- Veggie
Amandes grillées

Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: voici la recette pour faire vos amandes caramélisées maison.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par 100g:
Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 27g, glucides: 55g, protéines: 12g
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Amandes grillées
Ingrédients
Pour env. 180 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,5 dl | d'eau |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 100 g | de sucre |
| 100 g | d'amandes non mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
- Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
- Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.
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