- 45min
- Veggie
Gratin de bettes au pesto
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Gratin de bettes au pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
Côtes de bette: | |
beurre | |
800 g | de côtes de bette rouges ou vertes, coupées en bandes de 2 cm de largeur, en séparant les feuilles et les tiges |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail |
Sauce: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
3 dl | de lait froid |
6 cs | de pesto |
sel, poivre | |
noix de muscade, râpée | |
Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Faire revenir les tiges de bettes et l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail pressé. Au bout de 15 min, ajouter les feuilles et étuver jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Egoutter les légumes, incorporer. Disposer le tout dans le plat à gratin préalablement beurré.
- Sauce: faire revenir la farine dans le beurre moussant. Retirer la poêle du feu, ajouter le lait et le jus de cuisson des côtes de bettes, porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter env. 10 min. Incorporer le pesto et assaisonner.
- Verser la sauce sur les légumes, parsemer de sbrinz.
- Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
Confectionner des lasagnes aux côtes de bettes: précuire les côtes de bette, alterner dans un plat les couches de lasagne, de côtes de bettes et la sauce. Cuire 30 min à 220°C.
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