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Gratin de bettes au pesto
  • 45min
  • Veggie
Gratin de bettes au pesto

Gratin de bettes au pesto

de saison
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Gratin de bettes au pesto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 cm de longueur
beurre pour le plat
Côtes de bette:
beurre
800 gde côtes de bette rouges ou vertes, coupées en bandes de 2 cm de largeur, en séparant les feuilles et les tiges
1oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail
Sauce:
30 gde beurre
2 csde farine
3 dlde lait froid
6 csde pesto
sel, poivre
noix de muscade, râpée
Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min
  1. Faire revenir les tiges de bettes et l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail pressé. Au bout de 15 min, ajouter les feuilles et étuver jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Egoutter les légumes, incorporer. Disposer le tout dans le plat à gratin préalablement beurré.
  3. Sauce: faire revenir la farine dans le beurre moussant. Retirer la poêle du feu, ajouter le lait et le jus de cuisson des côtes de bettes, porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter env. 10 min. Incorporer le pesto et assaisonner.
  4. Verser la sauce sur les légumes, parsemer de sbrinz.
  5. Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 250°C.

Confectionner des lasagnes aux côtes de bettes: précuire les côtes de bette, alterner dans un plat les couches de lasagne, de côtes de bettes et la sauce. Cuire 30 min à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 9g

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