
- 30min
Fricandeaux de poulet au fromage

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 60g
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Fricandeaux de poulet au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 8 fines | escalopes de poulet, env. 300 g, préparées par le boucher pour être farcies |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 100 g | de champignons de Paris, finement hachés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 cc | de romarin, finement haché |
| sel, poivre | |
| 8 bâtonnets | de fromage bernois (env. 5 x 5 cm), env. 100 g |
| 8 brins | de romarin |
| Sauce: | |
| 200 g | de champignons de Paris, finement émincés |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1,5 dl | de fond de volaille ou de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farce: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et le romarin, étuver brièvement, assaisonner et laisserrefroidir.
- Aplatir les escalopes à la main. Garnir de farce, poser 1 bâtonnet de fromage et un brin de romarin par-dessus, rouler.
- Assaisonner les fricandeaux, dorer uniformément 6-8 min. Poser sur un plat et réserver au four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: dorer les champignons dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Y chauffer brièvement les fricandeaux, décorer.
Servir avec du risotto, des nouilles ou des pommes de terre rôties.

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