
- 30min
- Veggie
Risotto à la betterave

Ce risotto doit sa magnifique couleur à la betterave et au vin rouge. Il est agrémenté de mascarpone et de Sbrinz pour un maximum d'onctuosité.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 27g, glucides: 65g, protéines: 19g
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Risotto à la betterave
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre | |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 350 g | de betteraves crues coupées en tout petits dés ou râpées |
| 280 g | de riz pour risotto (Vialone ou Arborio, p. ex.) |
| 2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
| 7,5 dl | de bouillon de légumes |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| poivre | |
| Sbrinz AOP râpé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon, l'ail, les betteraves et le riz dans le beurre jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
- Mouiller avec le vin rouge. Ajouter progressivement le bouillon.
- Cuire 15-20min à feu doux en remuant régulièrement.
- Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
- Servir le risotto dans des assiettes creuses, parsemer de Sbrinz.
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