
- 8h55min
- Veggie
Potée aux pois, toasts aux herbes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h55min
Par portion:
Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 26g, glucides: 56g, protéines: 20g
back to top
Potée aux pois, toasts aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 200 g | de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit) |
| 2 gousses | d'ail, coupées en deux |
| 400 g | de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches |
| beurre pour faire revenir | |
| env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Toasts aux herbes: | |
| 8 tranches | de pain-toast rond |
| 50 g | de sbrinz AOP |
| 4 - 5 cs | d'herbes hachées, livèche et persil par ex. |
| 3 cs | de vin blanc ou de crème |
| 3 cs | de crème |
| poivre du moulin | |
| fleurs et feuilles de livèche pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Repos8h
- Temps total8h55min
Changer d'affichage
- Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.
- Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
- Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.
- Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









