
- 50min
- Veggie
Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 8g
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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme de fleur | |
| Fleurs: | |
| 4 | pommes |
| 75 g | de sucre |
| 1 dl | de jus de pomme |
| env. 20 | raisins rouges, coupés en deux, épépinés |
| Crème: | |
| 1 tube | de lait condensé sucré (250 g) |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 1,8 dl | de demi-crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.
- Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.
- Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.

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