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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé

Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé

de saison
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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé

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Ingrédients

Pour 6 enfants

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de fleur
fleurs:
4 pommes
75 g de sucre
1 dlde jus de pomme
env. 20 raisins rouges, coupés en deux, épépinés
crème:
1 tube de lait condensé sucré (250 g)
1 citron, zeste râpé et jus
250 g de séré mi-gras
 dlde demi-crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.
  2. Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.
  3. Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.
  4. Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 8g

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