- 50min
- Veggie
Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de fleur | |
Fleurs: | |
4 | pommes |
75 g | de sucre |
1 dl | de jus de pomme |
env. 20 | raisins rouges, coupés en deux, épépinés |
Crème: | |
1 tube | de lait condensé sucré (250 g) |
1 | citron, zeste râpé et jus |
250 g | de séré mi-gras |
1,8 dl | de demi-crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.
- Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.
- Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.
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