
- Veggie
Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
back to top
Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
Ingrédients
Pour 6 enfants
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de fleur | |
fleurs: | |
4 pommes | |
75 g de sucre | |
1 dlde jus de pomme | |
env. 20 raisins rouges, coupés en deux, épépinés | |
crème: | |
1 tube de lait condensé sucré (250 g) | |
1 citron, zeste râpé et jus | |
250 g de séré mi-gras | |
1¾ dlde demi-crème, fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.
- Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.
- Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.
- Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.