
- 1h15min
- Veggie
Muffins à la confiture de framboises

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 15g, glucides: 50g, protéines: 5g
back to top
Muffins à la confiture de framboises
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 150 g | de beurre, ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| ½ cc | de cannelle en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
| 350 g | de farine |
| 2½ cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| 250 g | de confiture aux framboises, réchauffée, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites pointes, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, remuer.
- Verser la pâte dans les trous de la plaque beurrée.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Démouler les muffins légèrement refroidis, laisser refroidir complètement. Creuser un petit cratère au sommet de chaque muffin (env. 2 cm de Ø). Saupoudrer de sucre glace. Remplir le cratère de confiture en simulant un coulis de lave.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









