
- 35min
- Veggie
Pâtes papillons et légumes multicolores
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 16g, glucides: 62g, protéines: 14g
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Pâtes papillons et légumes multicolores
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 3 | carottes, coupées en petits dés |
| 2 branches | de céleri, coupées en petits dés |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de courge, coupée en petits dés |
| 3 | tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| 1½ cc | de fécule de maïs |
| ½ bouquet | de persil, finement haché |
| 1 - 2 cs | d'origan, haché |
| sel, poivre | |
| 400 - 500 g | de farfalle (pâtes en forme de nœud papillon) |
| gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer | |
| origan pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire 10 min à couvert. Ajouter la courge et les tomates, laisser mijoter encore 10 min.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce, parsemer de gruyère et décorer.

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