
- Veggie
Pâtes papillons et légumes multicolores
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Pâtes papillons et légumes multicolores
Ingrédients
Pour 6 enfants
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
3 carottes, coupées en petits dés | |
2 branches de céleri, coupées en petits dés | |
beurre pour faire revenir | |
1 dl de bouillon de légumes | |
250 g de courge, coupée en petits dés | |
3 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés | |
2,5 dl de demi-crème | |
1½ cc de fécule de maïs | |
½ bouquet de persil, finement haché | |
1 - 2 cs d'origan, haché | |
sel | |
poivre | |
400 - 500 g de farfalle (pâtes en forme de noeud papillon) | |
gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer | |
origan pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Sauce: faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire 10 min à couvert. Ajouter la courge et les tomates, laisser mijoter encore 10 min.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce, parsemer de gruyère et décorer.

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