Recettes & idées
Pâtes papillons et légumes multicolores
  • Veggie
Pâtes papillons et légumes multicolores

Pâtes papillons et légumes multicolores

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Pâtes papillons et légumes multicolores

Ingrédients

Pour 6 enfants

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
3 carottes, coupées en petits dés
2 branches de céleri, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillon de légumes
250 g de courge, coupée en petits dés
3 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
2,5 dl de demi-crème
1 1/2 cc de fécule de maïs
1/2 bouquet de persil, finement haché
1-2 cs d'origan, haché
sel
poivre
400-500 g de farfalle (pâtes en forme de noeud papillon)
gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire 10 min à couvert. Ajouter la courge et les tomates, laisser mijoter encore 10 min.
  2. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  4. Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce, parsemer de gruyère et décorer.
Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 15g, glucides: 62g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.