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Pommes de terre gratinées à la vigneronne
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre gratinées à la vigneronne

Pommes de terre gratinées à la vigneronne

Un snack savoureux façon vigneron: nos pommes de terre raclette sont une variante du grand classique suisse (pour 4 personnes).
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Pommes de terre gratinées à la vigneronne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin, beurré
8grosses pommes de terre, cuites en robe
sel, poivre
noix de muscade, moulue
paprika en poudre
60 gde noix, grossièrement hachées
100 gde raisin rouge ou blanc, épépiné et coupé en huit
250 gde fromage à raclette, coupé en bandes de 2-3 cm de largeur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Couper les pommes de terre encore chaudes en deux dans le sens de la longueur et évider légèrement les deux moitiés.
  2. Assaisonner la masse extraite avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du paprika. Incorporer les noix et le raisin et mélanger soigneusement, en farcir les pommes de terre.
  3. Garnir les pommes de terre de fromage.
  4. Gratiner 5 min au four préchauffé à 250 °C, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  5. Dresser sur des assiettes et parsemer de poivre et de paprika.

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Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 28g, glucides: 29g, protéines: 20g

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