- 45min
- Veggie
Pommes de terre gratinées à la vigneronne
Un snack savoureux façon vigneron: nos pommes de terre raclette sont une variante du grand classique suisse (pour 4 personnes).
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Pommes de terre gratinées à la vigneronne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin, beurré | |
8 | grosses pommes de terre, cuites en robe |
sel, poivre | |
noix de muscade, moulue | |
paprika en poudre | |
60 g | de noix, grossièrement hachées |
100 g | de raisin rouge ou blanc, épépiné et coupé en huit |
250 g | de fromage à raclette, coupé en bandes de 2-3 cm de largeur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Couper les pommes de terre encore chaudes en deux dans le sens de la longueur et évider légèrement les deux moitiés.
- Assaisonner la masse extraite avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du paprika. Incorporer les noix et le raisin et mélanger soigneusement, en farcir les pommes de terre.
- Garnir les pommes de terre de fromage.
- Gratiner 5 min au four préchauffé à 250 °C, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Dresser sur des assiettes et parsemer de poivre et de paprika.
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