- 45min
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln nach Winzer Art
Herzhafter Snack nach Winzer Art: Unsere Raclette-Kartoffeln sind eine Variation des Schweizer Klassikers und für 4 Personen geeignet.
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Raclette-Kartoffeln nach Winzer Art
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Eingebutterte Gratinform | |
8 | grosse Gschwellti |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss, gemahlen | |
Paprikapulver | |
60 g | Baumnüsse, grob gehackt |
100 g | blaue oder weisse Trauben, entkernt, geachtelt |
250 g | Raclettekäse, in 2-3 cm breite Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Noch warme Kartoffeln längs halbieren. Beide Hälften leicht aushöhlen.
- Ausgehöhlte Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Baumnüsse und Trauben dazu geben und gut verrühren. In die Kartoffeln füllen.
- Käse auf die Kartoffeln legen.
- Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen während 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Auf Teller anrichten und mit Pfeffer und Paprika bestreuen.
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