
- 11h10min
- Veggie
Colraves sauce forestière et timbales de blé vert
- Préparation: 25min
- Cuisson: 45min
- Repos: 10h
- Temps total: 11h10min
Par portion:
Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 18g
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Colraves sauce forestière et timbales de blé vert
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moules d'env. 1,5 dl | |
| Timbales de blé vert: | |
| 200 - 300 g | de blé vert, trempé toute une nuit (10 heures) |
| 6 dl | d'eau |
| sel | |
| Colraves: | |
| beurre | |
| 4 | colraves, coupés en rondelles |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| sel | |
| thym frais | |
| Sauce forestière: | |
| beurre | |
| 1 | oignon haché |
| 500 - 700 g | de champignons des bois, coupés en lamelles |
| 1 cs | de farine |
| 1 cs | de cognac |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 gobelet | de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Repos10h
- Temps total11h10min
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- Tremper le blé vert dans l'eau. Laisser mijoter 1/2 h à 1h (ne pas saler), retirer du feu et laisser gonfler 15 min, puis saler.
- Faire revenir le colrave, l'ail et le sel dans le beurre à petit feu, terminer la cuisson (15-20 min), rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre (par petites quantités, si nécessaire). Saupoudrer de farine, mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, assaisonner.
- 4 Garnir de blé vert des moules ou des tasses et démouler sur des assiettes. Ajouter le colrave et la sauce forestière.

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