
- 1h10min
- Veggie
Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin

- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 30g, glucides: 40g, protéines: 10g
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Gratin de pommes de terre à la courge sauce cumin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat de 2 litres | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
| 400 g | de courge, pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti |
| 1 | gros oignon, coupé grossièrement |
| Sauce au cumin: | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de cumin |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 3 dl | de crème entière |
| 3 - 4 cs | de gruyère AOP, râpé |
| cumin pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Mélanger les pommes de terre et la courge, disposer dans le plat beurré. Garnir d'oignons.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf le gruyère et le cumin, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage et de cumin.
- Gratiner 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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