
- 50min
- Veggie
Pommes de terre farcies aux légumes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 8g
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Pommes de terre farcies aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres | |
| beurre pour le moule | |
| 8 | pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme |
| Farce: | |
| 300 g | de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne |
| beurre pour faire revenir | |
| intérieur des pommes de terre, écrasé à la fourchette | |
| ca. 1,5 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de feuilles de marjolaine |
| 50 g | d'emmental AOP, râpé |
| marjolaine pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Peler les pommes de terre, les couper en deux et les évider en laissant un bord de 1/2 cm. Cuire le tout (pommes de terre et chair évidée) al dente à la vapeur. Sortir les pommes de terre creusées et les répartir dans le plat préalablement beurré.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la chair des pommes de terre (écrasée à la fourchette) et la crème, assaisonner. Mélanger avec la marjolaine et farcir les pommes de terre. Parsemer de fromage.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

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