• Imprimer
Galettes et betterave rouge
  • Veggie
Galettes et betterave rouge

Galettes et betterave rouge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Galettes et betterave rouge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
Galettes:
400 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées
100 gde farine
1 ccde sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
20 gde levure, émiettée
env. 2 dlde lait
50 gde beurre, fondu, refroidi
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Betterave:
1betterave rouge crue, pelée, coupée en julienne
un peu de zeste d'orange
3 - 4 csde jus d'orange
1 csde vinaigre balsamique
sel
poivre du moulin
Décoration:
180 gde crème fraîche
un peu un peu de ciboulette, finement ciselée (facultatif)
zestes de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Galettes: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Diluer la levure dans le lait et verser sur les pommes de terre avec le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure.
  2. Former des portions de 1-2 cuillères à soupe de pâte, saisir les galettes dans le beurre ou la crème à rôtir et dorer 5-8 minutes de chaque côté.
  3. Mélanger la betterave et le vinaigre avec le zeste et le jus d'orange, assaisonner.
  4. Dresser les galettes sur des assiettes préchauffées. Coiffer d'une cuillérée de betteraves, décorer.

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 31g, glucides: 43g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.