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Rosettes piquantes
  • 1h55min
  • Veggie
Rosettes piquantes

Rosettes piquantes

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Rosettes piquantes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
125 gde sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
20 gde levure de boulanger, émiettée
1 ccde sucre brut
2 - 2,5 dld'eau
1 csde purée de tomates
1piment rouge, épépiné et coupé en fines lanières
1 csd'huile de colza

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Y verser la levure et le sucre dissous dans l'eau puis les autres ingrédients. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 64 x 22 cm. Découper 16 bandes de 4 cm de large. Former des rosettes en roulant chaque bande sur elle-même puis en écartant les "pétales" d'un côté. Bien presser la pâte. Disposer sur une plaque beurrée et laisser lever 10 à 15 minutes de plus.
  3. Cuisson: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 3g, glucides: 17g, protéines: 5g

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