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Rosettes piquantes
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Rosettes piquantes

Rosettes piquantes

de saison
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Rosettes piquantes

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Ingrédients

Apéritif pour 4 à 6 personnes
Pour 16 rosettes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
350 g de farine
125 g de sbrinz AOP râpé
1 cc de sel
20 g de levure de boulanger, émiettée
1 cc de sucre de canne
2-2,5 dl d'eau
1 cs de purée de tomates
1 piment rouge, épépiné et coupé en fines lanières
1 cs d'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Y verser la levure et le sucre dissous dans l'eau puis les autres ingrédients. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 64 x 22 cm. Découper 16 bandes de 4 cm de large. Former des rosettes en roulant chaque bande sur elle-même puis en écartant les "pétales" d'un côté. Bien presser la pâte. Disposer sur une plaque beurrée et laisser lever 10 à 15 minutes de plus.
  3. Cuisson: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 11g, glucides: 53g, protéines: 16g

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