- 1h55min
- Veggie
Rosettes piquantes
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Rosettes piquantes
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
125 g | de sbrinz AOP râpé |
1 cc | de sel |
20 g | de levure de boulanger, émiettée |
1 cc | de sucre brut |
2 - 2,5 dl | d'eau |
1 cs | de purée de tomates |
1 | piment rouge, épépiné et coupé en fines lanières |
1 cs | d'huile de colza |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Y verser la levure et le sucre dissous dans l'eau puis les autres ingrédients. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 64 x 22 cm. Découper 16 bandes de 4 cm de large. Former des rosettes en roulant chaque bande sur elle-même puis en écartant les "pétales" d'un côté. Bien presser la pâte. Disposer sur une plaque beurrée et laisser lever 10 à 15 minutes de plus.
- Cuisson: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
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