- 2h40min
Rosettes bœuf-tomate marinées au barbecue
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Rosettes bœuf-tomate marinées au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes métalliques ou en bois | |
Marinade: | |
2 cs | de vin rouge |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d'huile |
1 cc | de purée de tomates |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'origan finement haché |
½ cs | de feuilles de thym |
poivre du moulin | |
500 - 600 g | d'escalopes de bœuf de 4-5 mm d'épaisseur (préparées par le boucher) |
sel | |
3 | tomates pelées, coupées en deux et épépinées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
origan ou thym pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Couper la viande en lamelles d'env. 14 x 3 cm, placer dans la marinade. Couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Placer 1 plat et 4 assiettes dans le four préchauffé à 75 °C.
- Couper les demi-tomates en deux, puis chaque morceau en demi-lunes. Retirer la viande de la marinade, saler, placer 3 à 4 morceaux de tomates sur chaque lamelle de viande. Enrouler et piquer 4 à 5 rosettes par brochette.
- Faire revenir les brochettes env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir (la viande doit rester rose à l'intérieur). Réserver au chaud. Ou bien griller les brochettes à four très chaud env. 2 minutes de chaque côté.
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