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Rosettes boeuf-tomate marinées au barbecue
Rosettes boeuf-tomate marinées au barbecue

Rosettes boeuf-tomate marinées au barbecue

de saison
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Rosettes boeuf-tomate marinées au barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes métalliques ou en bois
marinade:
2 cs de vin rouge
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile
1 cc de purée de tomates
1 gousse d'ail pressée
1 cs d'origan finement haché
½ cs de feuilles de thym
poivre du moulin
500 - 600 g d'escalopes de boeuf de 4-5 mm d'épaisseur (préparées par le boucher)
sel
3 tomates pelées, coupées en deux et épépinées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
origan ou thym pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Couper la viande en lamelles d'env. 14 x 3 cm, placer dans la marinade. Couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  3. Placer 1 plat et 4 assiettes dans le four préchauffé à 75 °C.
  4. Couper les demi-tomates en deux, puis chaque morceau en demi-lunes. Retirer la viande de la marinade, saler, placer 3 à 4 morceaux de tomates sur chaque lamelle de viande. Enrouler et piquer 4 à 5 rosettes par brochette.
  5. Faire revenir les brochettes env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir (la viande doit rester rose à l'intérieur). Réserver au chaud. Ou bien griller les brochettes à four très chaud env. 2 minutes de chaque côté.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 16g, glucides: 2g, protéines: 29g

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