
- 2h40min
Rosettes bœuf-tomate marinées au barbecue
- Préparation: 40min
- Marinade: 2h
- Temps total: 2h40min
Par portion:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 16g, glucides: 1g, protéines: 29g
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Rosettes bœuf-tomate marinées au barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes métalliques ou en bois | |
| Marinade: | |
| 2 cs | de vin rouge |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 cs | d'huile |
| 1 cc | de purée de tomates |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | d'origan finement haché |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| poivre du moulin | |
| 500 - 600 g | d'escalopes de bœuf de 4-5 mm d'épaisseur (préparées par le boucher) |
| sel | |
| 3 | tomates pelées, coupées en deux et épépinées |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| origan ou thym pour la décoration | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Couper la viande en lamelles d'env. 14 x 3 cm, placer dans la marinade. Couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Placer 1 plat et 4 assiettes dans le four préchauffé à 75 °C.
- Couper les demi-tomates en deux, puis chaque morceau en demi-lunes. Retirer la viande de la marinade, saler, placer 3 à 4 morceaux de tomates sur chaque lamelle de viande. Enrouler et piquer 4 à 5 rosettes par brochette.
- Faire revenir les brochettes env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir (la viande doit rester rose à l'intérieur). Réserver au chaud. Ou bien griller les brochettes à four très chaud env. 2 minutes de chaque côté.

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