
- 45min
- Veggie
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 14g, glucides: 92g, protéines: 16g
back to top
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 4 | courgette ronde, coupés en deux |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| sel | |
| 400 - 500 g | de nouilles fines |
| 1 - 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 - 2 gousses | d'ail, finement hachées |
| 40 g | de beurre |
| 4 | tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
| 1 cc | de romarin, finement haché |
| 1 cs | de basilic, finement ciselé |
| poivre du moulin | |
| copeaux de sbrinz AOP | |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Badigeonner les courgette ronde uniformément de crème à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
- Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
- A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









