
- Veggie
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
back to top
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sauce: | |
2 - 3 cs de vinaigre de vin blanc | |
1 cs d'huile de noisette | |
4 - 5 cs d'huile de colza | |
poivre du moulin | |
sel, 250 g de chanterelles, les plus grosses coupées en morceaux | |
crème à rôtir | |
400 g de courge (butternut, par ex.), coupée en bâtonnets | |
2 oignons blancs, coupés en rondelles | |
2 - 3 brins de marjolaine, effeuillés | |
sel, poivre du moulin | |
4 poignées de laitue feuille de chêne | |
4 cs de noisettes, hachées et rôties |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner.
- Faire revenir brièvement les chanterelles dans la crème à rôtir, réserver. Etuver la courge et les oignons à couvert, feu petit à moyen, dans la crème à rôtir. Ajouter les chanterelles, chauffer. Parsemer de marjolaine, assaisonner.
- Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir du mélange courge-chanterelles, arroser d'un filet de sauce. Parsemer de noisettes, servir sans attendre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.