
- 35min
Tomates farcies aux lardons
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 16g, glucides: 16g, protéines: 12g
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Tomates farcies aux lardons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire | |
| beurre pour le plat | |
| 8 | tomates |
| Farce: | |
| 150 g | de lardons |
| 1 | oignon finement haché |
| 4 tranches | fines de pain complet (env. 200 g) coupées en petits dés |
| 1 - 2 cc | d'origan effeuillé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 - 3 cs | de Gruyère AOP fraîchement râpé |
| quelques flocons de beurre | |
| origan pour la décoration | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les chapeaux. Disposer les tomates évidées dans le plat beurré.
- Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.
- Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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