
- 50min
- Veggie
Légumes au four, féta et croûtons
Une recette de légumes au four parfaite pour l'été: courgette, poivron, tomate, oignon, croûtons, pignons et féta. À la fois fondant et croustillant!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2022kJ / 483kcal, lipides: 35g, glucides: 30g, protéines: 12g
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Légumes au four, féta et croûtons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 250 g | de courgettes coupées en rondelles |
| 1 | poivron jaune épépiné, coupé en fines lamelles |
| 1½ cs | de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir |
| 1½ cs | d'huile de colza |
| 2 cc | de sucre brut |
| 600 g | de tomates variées coupées en rondelles |
| 1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
| 1½ cs | de jus de citron |
| Chapelure: | |
| 150 g | de pain sans croûte émietté |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 75 g | de beurre fondu |
| (flocons de) sel, poivre | |
| 200 g | de fromage (type féta) émietté |
| 2 cs | d'origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mélanger les courgettes et le poivron avec le beurre à rôtir, l'huile de colza et le sucre brut. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Chapelure: mélanger le pain, les pignons de pin et le beurre. Répartir les tomates et l'oignon nouveau sur la plaque, arroser de jus de citron, parsemer de chapelure.
- Gratiner 5-10 min dans le haut du four préchauffé à 230°C, gril éteint, saler, poivrer. Parsemer de fromage et d'origan.
La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) ou à Migros avec les fromages pour salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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