
- 50min
- Veggie
Flan aux nectarines et framboises
- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 9g
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Flan aux nectarines et framboises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gratin de 22 cm de ø | |
| beurre pour le plat | |
| 500 g | de nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches |
| 250 g | de framboises |
| 2 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 1,5 dl | de babeurre |
| 3 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 60 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| sucre glace | |
| menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
- Battre au fouet la crème, le babeurre, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
- Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.

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