- Veggie
Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)
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Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de blé dur (Ebly, par ex.), précuit |
250 g | de tomates-cerises, coupées en deux |
2 cc | de sucre glace |
125 g | fromage frais (type féta), en morceaux |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de jus de citron |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
½ bouquet | de persil plat, finement haché |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Repos30min
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blé dur, cuire 15-20 min, égoutter et laisser refroidir légèrement.
- Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace.
- Cuire 12-14 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le blé dur et la sauce, incorporer délicatement le fromage et les tomates. Servir tiède ou froid.
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