• Imprimer
Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)
  • Veggie
Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)

Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)

back to top

Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
5 dlde bouillon de légumes
200 gde blé dur (Ebly, par ex.), précuit
250 gde tomates-cerises, coupées en deux
2 ccde sucre glace
125 gfromage frais (type féta), en morceaux
Sauce:
1 ccde moutarde
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 csde jus de citron
4 - 5 csd'huile de colza
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
½ bouquetde persil plat, finement haché
sel
poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blé dur, cuire 15-20 min, égoutter et laisser refroidir légèrement.
  2. Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace.
  3. Cuire 12-14 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Mélanger le blé dur et la sauce, incorporer délicatement le fromage et les tomates. Servir tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.