• Drucken
Ebly-Salat mit caramelisierten Tomaten und Frischkäse (Feta-Art)
  • Vegetarisch
Ebly-Salat mit caramelisierten Tomaten und Frischkäse (Feta-Art)

Ebly-Salat mit caramelisierten Tomaten und Frischkäse (Feta-Art)

  • Drucken
back to top

Ebly-Salat mit caramelisierten Tomaten und Frischkäse (Feta-Art)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
5 dlGemüsebouillon
200 gEbly oder anderer vorgekochter Hartweizen
250 gCherry-Tomaten, halbiert
2 TLPuderzucker
125 gFrischkäse (Feta-Art), in Stücken
Sauce:
1 TLSenf
2 ELweisser Balsamico-Essig
1 ELZitronensaft
4 - 5 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit30min

Ansicht wechseln

  1. Bouillon aufkochen, Ebly zugeben, 15-20 Minuten weich garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Cherry-Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
  3. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Ebly mit der Sauce mischen. Käse und Tomaten sorgfältig darunter mischen. Lauwarm oder kalt servieren.

Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

 

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.