
- 45min
- Veggie
Courgettes farcies au fromage frais
Les courgettes farcies font toujours sensation. Dans cette recette végétarienne, la viande est remplacée par une farce au fromage frais gratinée au four. Miam!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 17g
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Courgettes farcies au fromage frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 20×30 cm | |
| 3 | tomates coupées en dés |
| 1 | oignon finement haché |
| sel | |
| 4 | courgettes d'env. 180 g |
| Farce: | |
| 200 g | de fromage frais |
| 100 g | de fromage frais de type féta |
| 2 | œufs |
| 1 - 2 | carottes finement râpées |
| 1 - 2 | gousses d'ail pressées |
| ½ cc | de romarin finement haché |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Répartir les tomates et l'oignon dans le plat, saler.
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de chair sur toute la longueur de chaque demi-courgette. Hacher finement la chair. Déposer les courgettes évidées sur les tomates.
- Farce: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette, saler, poivrer. Répartir la farce dans les courgettes.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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