• Imprimer
Meringues chocolatées aux fruits rouges
  • 15min
  • Veggie
Meringues chocolatées aux fruits rouges

Meringues chocolatées aux fruits rouges

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 10 avis)
back to top

Meringues chocolatées aux fruits rouges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
100 g de chocolat blanc, en morceaux
50 g de meringues, légèrement écrasées
1,8 dl de demi-crème, fouettée
1 - 2 cs de sucre glace
1 cs de liqueur de framboises, à volonté
250 g de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, raisinets, etc.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Durcissement: env. 30 min
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie en tournant de temps à autre. Ajouter les meringues. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
  2. Mélanger délicatement la crème, le sucre glace et la liqueur de framboises. Disposer avec les meringues et les fruits dans des coupelles et servir.

Les meringues chocolatées restent croustillantes et ne ramollissent pas. Vous pouvez les conserver 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec. Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.