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Meringues chocolatées aux fruits rouges
  • 45min
  • Veggie
Meringues chocolatées aux fruits rouges

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Meringues chocolatées aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
100 gde chocolat blanc, en morceaux
50 gde meringues, légèrement écrasées
1,8 dlde demi-crème, fouettée
1 - 2 csde sucre glace
1 csde liqueur de framboises, à volonté
250 gde fruits rouges mélangés (framboises, fraises, raisinets, etc.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Durcissement30min
  • Temps total45min

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  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie en tournant de temps à autre. Ajouter les meringues. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
  2. Mélanger délicatement la crème, le sucre glace et la liqueur de framboises. Disposer avec les meringues et les fruits dans des coupelles et servir.
Les meringues chocolatées restent croustillantes et ne ramollissent pas. Vous pouvez les conserver 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec. Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.