
- 15min
- Vegetarisch
Schokolade-Meringues mit Beeren
back to top
Schokolade-Meringues mit Beeren
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
50 g trockene Meringueschalen, grob zerkrümelt | |
1,8 dl Halbrahm, geschlagen | |
1 - 2 EL Puderzucker | |
1 EL Himbeergeist, nach Belieben | |
250 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Fest werden lassen: ca. 30 Minuten
Fest werden lassen: ca. 30 Minuten
- Die Schokolade in eine Schüssel geben. In ein warmes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren vorsichtig schmelzen. Meringuekrümel darunter mischen. Auf einem Backpapier verteilen und fest werden lassen.
- Rahm, Puderzucker und Himbeergeist vorsichtig mischen. Mit den Schokolade-Meringues und den Beeren in Schalen anrichten und servieren.
Mit Schokolade überzogene Meringues weichen nicht durch und bleiben knusprig. Sie lassen sich trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen aufbewahren.
Statt weisse dunkle oder Milchschokolade verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.