
- 6h35min
- Veggie
Le gâteau à la semoule
de saison
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Le gâteau à la semoule
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof ou à flan de 1,5 l | |
1 l | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 morceau | de zeste de citron finement prélevé |
125 g | de semoule de blé dur |
100 g | de sucre |
50 g | de beurre |
1 | blanc d'oeuf, battu avec |
1 pincée | de sel |
4 cs | de raisins secs, évent. rincés à l'eau froide |
sirop de framboises et mélisse pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération6h
- Temps total6h35min
- Porter à ébullition le lait, la vanille et le zeste de citron dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en tournant au fouet. Laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Incorporer le sucre et le beurre et mélanger, laisser refroidir en tournant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille et le zeste de citron.
- Incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige à la masse. Verser dans le moule rincé à l'eau froide. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.
- Démouler sur un plat, décorer et servir.
Accompagner d'une compote de fruits, d'une purée de pomme, de sirop, de fruits rouges, de sauce au chocolat ou au caramel ou d'un coulis de fruits.
Couper les restes de gâteau en tranches, tremper dans de l'oeuf battu, dans de la chapelure ou des fruits à coque moulus et dorer à la poêle dans du beurre.

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