
- 2h20min
- Veggie
Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
- Préparation: 20min
- Repos: 2h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 4g, glucides: 17g, protéines: 4g
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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Punch: | |
| quelques petites feuilles de mélisse | |
| 4 - 6 cs | de gelée de raisinets, chauffée (4 cs avec du pétillant sans alcool, 6 cs avec un vin mousseux) |
| 1 | citron, jus |
| 400 g | de fraises, coupées en morceaux |
| 2 | citrons, coupés en rondelles ou en quartiers |
| 4 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange fraîchement pressé |
| 7 dl | de vin mousseux ou de pétillant sans alcool, réfrigéré |
| 1 l | d'eau minérale, réfrigérée |
| Rosettes de lollo: | |
| 1 | lollo verte |
| 18 | rosettes de tête-de-moine |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h
- Temps total2h20min
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- Punch: répartir les feuilles de mélisse dans un bac à glaçons. Remplir d'eau et placer au congélateur. Dans un grand saladier, mélanger la gelée de raisinets avec le jus de citron. Ajouter les citrons, mélanger soigneusement. Réserver 2-3 heures au frais, à couvert.
- Rosettes de lollo: effeuiller la salade, ôter les 2/3 inférieurs de chaque feuille. Rouler 1 rosette de tête-de-moine dans chaque feuille de salade. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner. Dresser sur une assiette.
- Verser le Grand Marnier ou le jus d'orange, le vin mousseux ou le pétillant et l'eau minérale sur les fruits. Ajouter les glaçons à la mélisse et servir sans attendre.

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